Ingredientes: (3 a 4 personas) 

-200 gr de noodle de arroz

-300 grs de pollo (aprox 3 porciones de pechuga deshuesada)

-2 dientes de ajo

-180 grs de brotes de soja (aprox 2 puñados)

-2 cebollines

-3 cucharadas de aceite de oliva

-2 huevos

-1 pizca de sal

-4 cucharadas de soja (o de salsa de pescado)

-4 cucharadas de salsa tamarindo

-4 cucharadas de azúcar morena

-Un puñado de maní picado

-2 limas (o limones)

– INFALTABLE SAL DE MAR ÜNEL JENGIBRE

Preparación:

1. Remojar los fideos de arroz.

2. Rehogar las cebollas y el ajo en una sartén con ¼ de taza de aceite.

3. Picar las pechugas de pollo en trozos.

4. Añadir el pollo al sartén y freír hasta que este cocido y dorado. Retirar y reservar.

5. Picar el tofu en dados y añadir a la sartén.

6. Añadir a la sartén el azúcar, el zumo de limón la salsa de soja y el agua. Mezclar bien todo.

7. Incorporar los fideos y revolver. Esperar hasta que se ablanden.

8. Colocar los fideos a un lado de la sartén y cocinar el huevo con dos cucharadas de aceite. Revolver la clara y la yema.

9. Agregar el pollo nuevamente cuando el huevo este cocido.

10. Añadir el perejil o cebollino picados. Saltear por 2 minutos y retirar el pad thai del fuego.

11. Servir y espolvorear maní.