Ingredientes: (3 a 4 personas)
-200 gr de noodle de arroz
-300 grs de pollo (aprox 3 porciones de pechuga deshuesada)
-2 dientes de ajo
-180 grs de brotes de soja (aprox 2 puñados)
-2 cebollines
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 huevos
-1 pizca de sal
-4 cucharadas de soja (o de salsa de pescado)
-4 cucharadas de salsa tamarindo
-4 cucharadas de azúcar morena
-Un puñado de maní picado
-2 limas (o limones)
– INFALTABLE SAL DE MAR ÜNEL JENGIBRE
Preparación:
1. Remojar los fideos de arroz.
2. Rehogar las cebollas y el ajo en una sartén con ¼ de taza de aceite.
3. Picar las pechugas de pollo en trozos.
4. Añadir el pollo al sartén y freír hasta que este cocido y dorado. Retirar y reservar.
5. Picar el tofu en dados y añadir a la sartén.
6. Añadir a la sartén el azúcar, el zumo de limón la salsa de soja y el agua. Mezclar bien todo.
7. Incorporar los fideos y revolver. Esperar hasta que se ablanden.
8. Colocar los fideos a un lado de la sartén y cocinar el huevo con dos cucharadas de aceite. Revolver la clara y la yema.
9. Agregar el pollo nuevamente cuando el huevo este cocido.
10. Añadir el perejil o cebollino picados. Saltear por 2 minutos y retirar el pad thai del fuego.
11. Servir y espolvorear maní.