Ingredientes :
-250 gramos de cuscús
-12 tomates cherry
-8 corazones de alcachofa
-200 gramos de aceitunas Kalamata sin hueso
-Unas hojas de albahaca fresca
Aderezo:
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen
-El zumo de 1 limón grande
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharadita de oregano fresco picado
-1/2 cucharada de albahaca fresca picada
-ÜNEL SAL DE MAR CURRY al gusto
Preparación:
En primer lugar cocemos el cuscús según nos indique el paquete. Cuando esté cocido lo colocamos en un cuenco grande y lo desmenuzamos con un tenedor.
Lavamos y cortamos por la mitad los tomates, los corazones de alcachofa y las aceitunas Kalamata. Lavamos y picamos finamente la albahaca fresca. Mezclamos todos estos ingredientes en el cuenco con el cuscús y reservamos.
Para elaborar el aliño. En un bol pequeño mezclamos el aceite de oliva, el zumo de limón, los ajos, el orégano y la albahaca. Salpimentamos con sal y pimienta al gusto.
Vertemos el aliño sobre la ensalada de cuscús y lo revolvemos todo hasta que se integren todos los ingredientes perfectamente. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Podemos servirlo de inmediato o guardarlo en la nevera para que se enfríe unos minutos.Esta ensalada puede ser fría o tibia, según nos apetezca.