Ingredientes: (6 personas) Tiempo de preparación: 50 minutos aprox.
– 1 cucharada de mantequilla o margarina
– 2 cucharadas de agua fría
– 3 tallos de cebollín o una cebolla mediana picados finos
– 1 1/2 cucharadita de curry (en polvo)
– 4 tazas de zapallo cortado en cubos pequeños
– 1 tableta desmenuzada de caldo (gallina, verduras o carne)
– 3 tazas agua caliente
– 1 taza crema
– 4 cucharadas de cilantro picado fino
– Sal Ünel Ajo a gusto
Preparación:
En una olla calentar la margarina a fuego medio, agregar el cebollín, curry y dos cucharadas de agua fría, tapar y cocinar por 5 minutos. Añadir el zapallo, 2 cucharadas de cilantro, la tableta de caldo y el agua caliente. Reducir el calor y cocinar tapado, a fuego bajo por 30 minutos, retirar del fuego y reservar, en un pote mezclar 1/2 taza de crema con las otras dos cucharadas de cilantro y reservar.volvemos a la preparación del zapallo, introducimos toda esta preparación en una licuadora hasta obtener un pure, volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego suave hasta calentar, agregarle la otra 1/2 taza de crema y revolver. servir en pocillos individuales y decorar la superficie con una cucharada de la mezcla de crema con cilantro, servir de inmediato.a