Ingredientes (4 personas):

-1 corvina (1.5 kg)

-2 alcachofas

-8 espárragos verdes

-2 puerros

-2 chalotas

-450 ml de fumet

-300 ml de nata

-25 g de pimienta verde en salmuera

-150 ml de vodka

aceite de oliva virgen extra

-Ünel Pimienta -perejil

Preparación:

Paso 1: Hacer la salsa

Pon a calentar una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica las chalotas finamente y rehógalas un poco. Añade la pimienta verde escurrida. Vierte la mitad del vodka (75 ml) y flambea. Vierte la nata y 300 ml de fumet. Cocina a fuego medio hasta que espese (aproximadamente 30 minutos). Pon a punto de sal.

Paso 2: Saltear las verduras

Retira la parte inferior de los espárragos y córtalos en cilindros. Limpia el puerro y pícalo en cilindros. Pela las alcachofas y córtalas en lonchas finas. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras y saltéalas. Sazona.

Paso 3: Dorar el pescado y flambear

Retira la cabeza, la cola y las tripas de la corvina. Saca los lomos, córtalos por la mitad y sazona. Cocínalos a plancha (primero por el lado de la carne y después por el lado de la piel). Riégalos con el resto del vodka y flambéalos.

Paso 4: Hornear y servir

Pásalos a una fuente apta para el horno dejando la parte de la piel hacia abajo. Vierte el resto del fumet (150 ml) de fumet y hornéalos a 200º C durante 5 minutos. Sirve el pescado, tápalo con la salsa y acompáñalo de las verduras salteadas. Adórnalos con unas hojas de perejil.