Ingredientes (4 personas):
-1 corvina (1.5 kg)
-2 alcachofas
-8 espárragos verdes
-2 puerros
-2 chalotas
-450 ml de fumet
-300 ml de nata
-25 g de pimienta verde en salmuera
-150 ml de vodka
aceite de oliva virgen extra
-Ünel Pimienta -perejil
Preparación:
Paso 1: Hacer la salsa
Pon a calentar una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica las chalotas finamente y rehógalas un poco. Añade la pimienta verde escurrida. Vierte la mitad del vodka (75 ml) y flambea. Vierte la nata y 300 ml de fumet. Cocina a fuego medio hasta que espese (aproximadamente 30 minutos). Pon a punto de sal.
Paso 2: Saltear las verduras
Retira la parte inferior de los espárragos y córtalos en cilindros. Limpia el puerro y pícalo en cilindros. Pela las alcachofas y córtalas en lonchas finas. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras y saltéalas. Sazona.
Paso 3: Dorar el pescado y flambear
Retira la cabeza, la cola y las tripas de la corvina. Saca los lomos, córtalos por la mitad y sazona. Cocínalos a plancha (primero por el lado de la carne y después por el lado de la piel). Riégalos con el resto del vodka y flambéalos.
Paso 4: Hornear y servir
Pásalos a una fuente apta para el horno dejando la parte de la piel hacia abajo. Vierte el resto del fumet (150 ml) de fumet y hornéalos a 200º C durante 5 minutos. Sirve el pescado, tápalo con la salsa y acompáñalo de las verduras salteadas. Adórnalos con unas hojas de perejil.